老鼠為患 巿民生活受滋擾 (深水埗)

據政府文件顯示,去年全港鼠患參考指數為百分之四,較前年上升一個百分點。其中,深水埗區及旺角區的有關指數分別為百分之八點九及八點四,屬鼠患重災區,大大影響了該區居民生活。
家住長沙灣幸福邨的周小姐向《龍週》表示,她家住六樓,但不時有老鼠入侵,造成極大滋擾,尤其是那些老鼠入屋後,看到食物總會咬上一口,極不衛生,希望有關方面能盡速處理。
深水埗區議員鄒穎恒指出,她所處的幸福邨鼠患已持續一年多,由去年開始她陸續收到居民的投訴,指區內有老鼠周圍走,對巿民造成嚴重影響。她指,區內的鼠患問題十分嚴重,基本上不止是低層住戶受到影響,目前一些住4至6樓的居民亦反映出現鼠蹤。
她表示,曾與房署及食環署接觸,就問題作出討論,房署承諾會做好清潔及滅鼠工作,並會放置老鼠藥餌。食環署則表示,會舉辦全城關注活動,如找議員來視察街巿;同時也會加派清潔隊去滅鼠。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: