陳家偉:中西的邂逅

我很喜歡音樂也愛唱歌。少年時也曾參加過一些大型的歌唱比賽。長大後因忙於工作,少了聽歌,也已很少唱歌。不過近年,我卻喜歡了填詞。也許,喜歡嘗試新的東西,對我而言,寫唐詩宋詞太難,倒「舊曲新詞」較容易。
我校重視環保教育,兩年前舉辦了一個綠色嘉年華會,我以英文金曲「When a child is born」的旋律寫了一首「綠在我心」的歌詞,作為活動的主題曲,同學們大都喜歡唱,在開幕時一起唱,那種創作的滿足感是很大的。
今年是我校的二十周年,我又以Cliff Richard的經典金曲「The young ones」作了「優才成長二十載」的歌詞,也在二十周年晚會上由全校的學生獻唱。老師、家長及同學都很喜歡。
今年也是香港特別行政區回歸二十周年的大日子。香港的藝韻管弦樂協會舉辦了「全球華語歌曲歌詞創作比賽」,吸引了香港、海外華僑及國內同胞參與,各地的作品多達二千首。我也有參加並成功進入決賽。我的作品叫「中西的邂逅」,是寫「一帶一路」的。今次是先詞後曲;我邀請了古丹青女士為我譜曲,並由林揚晶女士等為歌曲主唱。最後在五月三十日在荃灣大會堂決賽,我們也獲得了優異的金獎,值得慶祝。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: