東聯 – 幫人,做生意賺不到的滿足



本版主持:過去一年,九龍東區各界聯會舉辦了多項精彩活動,服務對象由小孩到長者,在學青年到在職婦女,照顧到不同市民的需要。身為會長的李志峰與團隊拍住上,透過連串活動告訴大眾,小機構也能發光發亮,為香港社會尤其是青少年帶來正面影響。

whatsapp-image-2017-02-27-at-12-27-05-pm

安排中學生返內地體驗耕作

翻開九龍東區各界聯會的活動相冊,你會看到長者們穿上結婚禮服,有傳統裙褂,也有華麗婚紗,幸福滿載地「放閃」;也有年輕人在田野插秧種菜,感受面朝黃土背朝天的滋味,他們還親手炒菜煮飯,證明自己並非飯來張口之輩。這分別是東聯在去年舉辦的「愛永恆長者婚紗攝影」和「粵港澳學生四會春耕體驗營」活動,前者為50多對年輕時沒有條件影結婚相的長者免費拍攝婚紗照,後者則安排近百名香港中學生到內地體驗耕作,並與廣州和澳門學生交流。

除此以外,東聯去年還舉辦了學生出路講座、資訊科技界演講及分享會、高爾夫球慈善賽、義診服務、為基層學童而設的聖誕同樂日等活動,覆蓋多個年齡層的市民。

這些活動不僅為參與者提供實用資訊,或製造珍貴美好的回憶,也成為主辦機構繼續努力服務大眾的推動力。

幫長者影婚紗相獲讚

「那次幫長者影完婚紗相,有者長握住我們的手說:『我這一輩子,幾十歲了,覺得最甜蜜開心就是今天了。』這樣兩句話,讓我們覺得,再忙再辛苦都是值得的。」在各式各樣的活動上,總能找到東聯會長李志峰的身影,他和會內其餘數十名核心成員一樣百忙之中仍樂於參與前線活動,與受眾打成一片。
李志峰接受本報記者專訪時,回想起活動中的點點滴滴,提到不少感人場面,而受惠者的反饋,反映出團隊通力合作的成果,叫他感到欣慰。「我和我的團隊都覺得幫了人之後那種心情,是做生意賺幾多錢也沒法比的。」

以│真│誠│感│染│新│生│代

去年剛慶祝了25歲生辰的東聯,一直以服務九龍東地區,推動內地與香港在文化、經濟、社會等方面的發展為己任。對於東聯的團隊來說,這並不是口號,而是一份使命。自2015年當上東聯會長以來,李志峰帶領團隊籌辦不同活動,借此向市民大眾傳遞正面信息。「我們社團有幾大本事,可以做到幾多事呢?」李志峰說,機構力量有限,盼望與團隊成員能盡一分力,影響香港更多人一起去關注社會現況。

李志峰坦言,現在香港社會太亂,特別是新生代,對很多事物都不清楚,所以東聯把較多資源投放在年輕人,尤其是快要畢業的中學生身上,透過各種渠道,跟他們接觸,建立關係。以內地耕作體驗營為例,一開始時,其中一些學生比較調皮,但經過數天的相處互動,到回程時,他們表示期待下一次相聚,還約定一起打籃球。「可以說我們降服了他們,這些開心,這些喜悅真的很難得。」

為了擴大公益事業的參與層面,帶動社會公益力量,李志峰上任後成立了東聯社會服務基金,以期更積極有效地幫扶社會的基層及弱勢社群。李志峰表示,今年適逢香港回歸祖國20周年,東聯會推出一系列相關活動,而未來他們籌劃活動時也會有所調整。「我們會找出最有代表性的項目,然後投放多些精力,將這些活動再搞得更具規模。」


▲東聯去年舉辦愛永恆長者婚紗攝影活動,長者在化妝準備
▲東聯積極為不同年齡層市民舉辦活動,圖為青少年計劃高爾夫球慈善賽
▲東聯去年舉辦粵港澳學生四會春耕體驗營,年輕人在田野插秧種菜
▼東聯積極為不同年齡層市民舉辦活動,圖為粵港澳學生四會春耕體驗營
▲東聯舉辦愛永恆長者婚紗攝影活動
▲東聯舉辦進軍IT界——創新、創業、創未來講座
▲東聯慶祝國慶67周年暨東聯成立25周年晚會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: