觀塘:秀茂坪邨長者 張培剛上門探訪

據統計處3月9日出版的《2016年中期人口統計主題性報告:長者》顯示,本港長者獨居情況愈趨明顯,有逾15萬人為獨居長者,佔整體長者人口約13%。

觀塘秀茂坪區議員張培剛表示,秀茂坪邨分為秀茂坪北和秀茂坪中選區,其中秀茂坪中大約有1200戶是1至2人單位,絕大部分都是獨老或雙老。由於這些長者無兒無女,或兒女不同住,往往無人照料,亦無人關懷,因此他會作定期探訪長者,希望能夠送暖。

張培剛指出,探訪老人有時是幾十戶,有時則是幾百戶,要視乎行程安排。他認為,雖然住在公共屋邨的長者大多是基層人士,但事實上不少人並不是需要錢,而是心靈上希望有人前來探訪,去關懷一下他們。而他們亦沒有什麼特別要求,只想家中有些人氣。其中,也有些老友記會欠缺傢具用品,例如家電等等,他也會盡能力協助幫忙。
1910QC005_



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s