九龍城:足球場看台無擋板 雨天易濕身

香港足球有過輝煌歷史,足球運動亦是港人最喜愛的活動之一,所以社區球場內不時會看到有球隊比賽。但有球場的看台設計老舊,難以為市民遮風擋雨,造成不便。

住在九龍城高山道利榮大廈的陳先生向《龍週》投訴,平時有不少街坊喜歡組隊到高山公園足球場踢 「衛生波」,但那裏的看台設施簡陋,下起雨時觀眾都沒有地方避雨,大為掃興,希望有關方面能改善情況。

當區區議員林博證實,接獲不少街坊反映上述問題。他指出,雖然現時高山公園足球場的看台設計能遮陽通風,但當下雨時便顯出設施設計上的不足,建議康文署在足球場的看台上安裝類似百葉簾的擋板,即能既通風又可擋雨。

林博表示,已就這問題與康文署溝通,對方回應指沒有太大需要,提議仍在研究中。他強調,會繼續爭取在高山公園足球場興建百葉簾擋板。事實上,這種擋板已應用於不少屋邨,並取得不錯效果。

3110QC002_
▲林博向康文署提出在球場看台安裝擋板建議

 



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s