張思穎:弘揚新時代鐵路精神

香港從漁港發展成國際金融中心,走進高鐵新時代,印證香港百多年的歷史發展,上一代人的艱辛打拚為了下一代人活得更美好,這種 「打拚才會贏」的精神,需要新一代的人傳承和發揚光大。

9月23日,香港正式走進高鐵新時代,改變我們的世界觀和生活文化,我們的視野更廣闊,在商貿往來、旅遊、探親、工作和學習的發展空間比上一代無限大,只要我們肯走出去,肯發掘機遇,所擁有的見識和閱歷一定有所增長。

廣深港高鐵開通後,帶動了社會和經濟效益,產業轉型升級,增加就業人口,促進和諧社會建設,探索出一條可持續發展的道路。高鐵打破阻隔,創造一個國家富強和繁榮昌盛景氣給予下一代的未來,增強國家的軟硬實力,國運由弱轉強的境界,高鐵鐵路令國家走向世界的政治和經濟舞台的位置舉足輕重,發揮獨特優勢和影響力,達至共融共贏,進一步加強經濟社會持續健康發展的能力,改變了每一代人的生活質素和世世代代的傳承,弘揚新時代的鐵路精神。

享受國家的繁榮安定所帶來的經濟成果和機遇,不要忘記了興建鐵路的勞動者的付出,他們對鐵路建設有着執著的的堅持和追求完美,要達到100%高品質,他們艱辛努力為我們建設更美好的國家。青年新一代不忘初心,肩負重任,傳承新時代鐵路精神。

張思穎:香港菁英會會員



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s