紅磡:「三無」唐樓問題多 居民盼政府出手

本港舊區有不少大廈的樓齡逾三、四十年,每每年久失修,出現各種問題,如不及時處理,必會影響附近街坊生活。

有住在紅磡必嘉街附近的街坊陳女士向《龍週》投訴,必嘉街唐樓後巷長期污水滿溢,影響環境衛生,引來蟲鼠,希望有關方面能處理。另外,機利士南路亦不時會出現外牆爆水管情況,冀望能改善。

當區區議員林德成證實,紅磡必嘉街85號地舖側巷存在衛生問題,長期有污水流出,影響鄰近地產及髮型屋的租戶出入。他表示,該地點大部分是空置單位,經常有類似問題,他已向屋宇署多次反映,惟屋宇署要求發展商處理,互相推卸。

林德成指出,由於有公司在區內持續收購舊樓,不少地方出現空置單位,無人打理,上述提到的唐樓就是典型的「三無」大廈,必須由政府出手才能改善情況。至於機利士南路62號爆水管問題,消防喉由於老舊,容易爆裂,9月初時便曾發生爆水管事件,他已第一時間通知水務署派員處理。

0310QC008_
▲林德成指着漏水的地方

 

 



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s