深水埗:舊衣回收箱阻路 街坊冀搬回舊位置

近年本港流行環保,不少舊東西都會回收再用。然而,部分舊物回收箱的體積龐大,一旦放置不當,隨時會影響街坊出入。

深水埗幸福邨居民李先生向《龍週》投訴,邨內福明樓的回收箱十分巨大,且放在行人必經之地,十分阻路,對行人出入造成影響,尤其是長者或是傷健人士,希望有關方面能盡速處理,還居民一個安居之所。

當區社區幹事張德偉表示,最近收到不少居民投訴指舊衣回收箱的位置有問題 。他指,幸福邨的舊衣回收箱由福明樓對出的空地位置 ,搬到福明樓旁的行人通道,此改變對居民來說十分不便,因為新的位置佔用了行人道不少空間,且會影響居民出入,特別是對輪椅及使用嬰兒車的人士來說極之不便。

張德偉又表示,經多次觀察及調查,大部分居民均對新的位置反感,認為多年來舊有的位置十分理想,因此希望管理公司能把舊衣回收箱安排到舊有福明樓對出的位置。他強調,已促請管理公司盡快檢討現時的回收箱位置,並盡快把回收箱置放到新的位置上,讓通道可以回復暢順。

2710QC007_
▲舊衣回收箱原擺放位置阻礙行人道

 



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s