《龍週》為社區發聲 街坊:社區服務版緊貼巿民生活

住在九龍城區的街坊朱家健表示,一直有閱讀《龍週》的習慣,覺得《龍週》內容很充實、很生活化、富趣味性、通俗,很適合當區居住或是在該區工作的巿民多了解九龍區;同時,亦可多了解當區區議員的工作。
在《龍週》眾多版面中,朱家健最為欣賞是社區服務版。他認為,社區服務版是與九龍區居民的生活息息相關,透過該版的事件個案,當區居民可以了解一些發生在當區的事,同時知道當區的區議員或社區服務助理等,為巿民做了什麼工作。
他解釋,很多時候一些惠民的措施或政策並不是由天掉下來,平白出現,而是由當區的區議員或社區服務助理去發現出來,再去向有關方面反映及爭取,才會得到改善,透過社區服務版,巿民便知道他們的工作及貢獻。
朱家健又指,除社區服務版外,他會留意新聞的專題,因為新聞專題配合時事,有助普羅大眾了解社會發生了什麼事。

建議增派發點
朱家健建議,《龍週》可以考慮增加派發點,如地區酒樓、學校、會堂、民政署等,方便巿民能取閱。另一方面,在內容上也可增加一些兒童元素如漫畫、拼圖、詩歌等等,使小朋友從小對九龍區有認識。
他又表示,《龍週》雖然目前內容很豐富,但如能加上一些生活及法律小常識或解答讀者來信等等則會更好,前者能在巿民日常生活幫到手,解決生活上的小問題諸如通渠、治蟻、去污等等,後者則有助巿民在面對法律疑難時,可以多一個參考。



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s