善待動物 加入全球素食風潮 – 作者江定暢



WhatsApp Image 2017-03-22 at 6.59.53 PM.jpeg

善待動物 加入全球素食風潮 – 作者江定暢

幾年前,因為在FB看到一個分享,是來自於「食物知情權」這個網站,看到動物在屠宰場及食物工廠極端虐待動物的實錄,那震撼的畫面,讓我立刻生起素食的念頭。家人對素食的偏見及理解不多,與朋友聚會食飯的尷尬,還有商業往來飯局時的側目,到了今天,大家已經全然接受素食。搜尋過很多關於素食與健康的資料,其中有一位素食中醫師分享過,唐代藥王孫思邈說:「夫殺生求生,去生更遠!」我們想得到健康把動物殺掉,然後入饌,其實這並不是養生的概念。

全球饑荒與食物浪費嚴重,食物的爭奪戰來自於畜牧業,今天我們可以依靠五穀雜糧與蔬菜水果得以為生,但是我們的農地上直接讓人食用的農作物只有55%,另外大約有36%的農產品是作為餵養牲口,然後再把牲口屠宰作為食物。

歐美等國家的素食風氣已經領先於亞洲,且奉行素食者以年輕人居多。有人害怕激素、瘋牛症、膽固醇,人們還提出了「動物道德」的概念,素食者們為動物鳴不平,提倡樸素自然的「不吃肉的生活」。
根據國際素食聯盟(IVU)數據顯示,全球有1,400萬人是素食者;而總人口6,000萬人的英國,有1/4的素食者。在全球茹素人口增加的潮流下,你是否也蠢蠢欲動呢,從減少食肉開始吧,你也可以拯救更多生命,保護地球。

0118QC003_.jpg

江定暢
報刊編輯、香薰治療師、精油護膚品DIY達人、品牌創辦人

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s